Echte Bourbon Vanillestangen frisch aus Madagaskar. Die Vanille Schoten haben Gourmet A Qualität.
Hochwertige Vanille vom Ursprung
Echte Bourbon Vanille. Vanilleschoten frisch aus Madagaskar. Bio Bourbon Vanille Schoten zum Backen, Kochen oder für leckere Desserts. Tolles Aroma Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Den Rest der Vanilleschoten für Vanillezucker nutzen Vanilla Beans aus Madagaskar. Auch für zuckerarme Shakes geeignet. Die Königin der Gewürze.
Anbau von Vanille Vanille ist eine Orchideen Art. Die zwei bekanntesten Sorten sind Vanilla planifolia und Vanilla tahitensis. Der Ursprung der Vanille liegt in Mexiko und Mittelamerika, wo auch heute noch die Vanilla pompona angebaut wird. Die Bestäubung findet durch bestimmte Bienen- und Kolibri Arten statt. Wo es diese nicht gibt, muss der Mensch selber per Hand bestäuben.
Ernte der Kapselfrüchte Nachdem die Blüten erfolgreich bestäubt wurden, können einige Monate später die langen Samenkapseln geerntet werden. Diese haben meistens eine Länge von 12-20 cm und werden dann an die Kollekteure und Verarbeiter weiter verkauft.
Fermentierung der Vanilleschoten. Nun beginnt der aufwendige und traditionelle Teil der Verarbeitung. Die grünen Schoten werden "gekocht" und getrocknet. Was sich jetzt einfach anhört, ist eine Kunst für sich. Während dieser Zeit verlieren die Schoten einiges an Gewicht. Somit ergeben 6-7 Kg frische grüne Schoten am Ende 1 Kg Gourmet dunkelbraune Vanilleschoten, so wie wir sie als Gewürz kennen.
Kochen mit Vanille Gerade in der Dessert Welt ist von guter Vanille nicht wegzudenken, z.B. in einer Crème brûlée oder Eis. Doch auch zu Fisch- und Fleischgerichten passt das beliebteste Gewürz der Deutschen. Sie können das Vanillemark, aber auch die Schotenreste komplett benutzen.
Echte Bourbon Vanillestangen frisch aus Madagaskar. Die Vanille Schoten haben Gourmet A Qualität.
Hochwertige Vanille vom Ursprung
Echte Bourbon Vanille. Vanilleschoten frisch aus Madagaskar. Bio Bourbon Vanille Schoten zum Backen, Kochen oder für leckere Desserts. Tolles Aroma Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Den Rest der Vanilleschoten für Vanillezucker nutzen Vanilla Beans aus Madagaskar. Auch für zuckerarme Shakes geeignet. Die Königin der Gewürze.
Anbau von Vanille Vanille ist eine Orchideen Art. Die zwei bekanntesten Sorten sind Vanilla planifolia und Vanilla tahitensis. Der Ursprung der Vanille liegt in Mexiko und Mittelamerika, wo auch heute noch die Vanilla pompona angebaut wird. Die Bestäubung findet durch bestimmte Bienen- und Kolibri Arten statt. Wo es diese nicht gibt, muss der Mensch selber per Hand bestäuben.
Ernte der Kapselfrüchte Nachdem die Blüten erfolgreich bestäubt wurden, können einige Monate später die langen Samenkapseln geerntet werden. Diese haben meistens eine Länge von 12-20 cm und werden dann an die Kollekteure und Verarbeiter weiter verkauft.
Fermentierung der Vanilleschoten. Nun beginnt der aufwendige und traditionelle Teil der Verarbeitung. Die grünen Schoten werden "gekocht" und getrocknet. Was sich jetzt einfach anhört, ist eine Kunst für sich. Während dieser Zeit verlieren die Schoten einiges an Gewicht. Somit ergeben 6-7 Kg frische grüne Schoten am Ende 1 Kg Gourmet dunkelbraune Vanilleschoten, so wie wir sie als Gewürz kennen.
Kochen mit Vanille Gerade in der Dessert Welt ist von guter Vanille nicht wegzudenken, z.B. in einer Crème brûlée oder Eis. Doch auch zu Fisch- und Fleischgerichten passt das beliebteste Gewürz der Deutschen. Sie können das Vanillemark, aber auch die Schotenreste komplett benutzen.