Sadri Reis von Kymya direkt aus dem Orient.
Direkt von den Bauern der Provinz Gilan wo dieser feine Sadri Reis angebaut. wird. Durch unseren direkten Kontakt gibt es diesen Reis bei uns immer vorrätig und man muss nicht auf ihn warten. Mit seinem feinen Geschmack und seinem betörendem Duft gehört er zu den Reissorten die man gerne für seine Gerichte als Beilage benutzt, Probieren Sie ihn einmal und er wird auch sie überzeugen.
Zubereitung:
Geben Sie einen Liter lauwarmes Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz in einen Topf. Hierzu geben Sie 250g gewaschenen Sadri Reis. Lassen Sie den Reis einmal kurz aufkochen. Nach ca. 5 Minuten leicht sprudelndem Kochen, gießen Sie den Reis über einem Sieb ab. Geben Sie 30 ml Wasser in den Kochtopf (optional auch eine Messerspitze Butter) und fügen Sie den Reis hinzu. Lassen Sie diesen bei mittlerer Temperatur für ca. 15 Minuten dampfen.
Guten Appetit!